【高知食材】秋刀魚と無花果のオードブル レシピ・作り方

【高知食材】秋刀魚と無花果のオードブル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使った簡単にできて日本酒、ワインが進む前菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は三枚におろし、小骨をとり、一口大に切ります。無花果も一口大に切り、秋刀魚をのせます。バルサミコ酢、オイルをかけ、塩、胡椒を軽くして完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使った簡単にできて日本酒、ワインが進む前菜です。

  • レシピID:1990033590
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみイチジク
関連キーワード
さんま いちじく オードブル バルサミコ酢
料理名
秋刀魚と無花果のオードブル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る