トロトロ。なすの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

トロトロ。なすの味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
白なすは焼くとトロトロになるので、凄く美味しいですよ(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 白なす 2本
  • ☆味噌 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 小2
  • ピザ用チーズ 50g
  • きざみのり 適量
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 茄子の皮を剥き、1.5㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、茄子を焼いていきます。
  3. 3 ☆の調味料を小さめのボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 焼き色が付いたら裏返し、3で合わせ味噌を茄子の上にのせ、チーズをのせたら蓋をして5分程蒸し焼きにしていきます。
  5. 5 チーズがとろけたらお皿に盛ってきざみのりを散らせば完成。

きっかけ

なすでしっかり食べれるおかずにしたかったので。

  • レシピID:1990033523
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る