鶏もも肉の「和風ねぎソース」焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をしき、鶏もも肉の皮を下にして置きます。
肉の面に塩を振り、蓋をして3分放置します。 -
2
蓋を開けてひっくり返し、千切りにした長ねぎを加えます。
また蓋をして3分放置します。 - 3 最後に★を加えて蓋を開けたまま、水分を飛ばすようにタレを絡めて完成です♫
きっかけ
鶏もも肉を和風でさっぱり食べたかったので、薬味の長ねぎを加えました♫
おいしくなるコツ
鶏もも肉の両面を焼き目がつく程度に強火でこんがり焼くと、旨味が閉じ込められてジューシーに仕上がります♫
- レシピID:1990033503
- 公開日:2017/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/08/20 18:53とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)味付けも、ご飯に良く合うぅ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
ごはんとの相性も抜群ですʕ•ٹ•ʔ