【高知食材】鰹の冷汁丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹を一口大に切り、醤油と酒に一晩漬けこんでおきます。
すり鉢に生節と味噌を入れ、擦り合わせます。料理用バーナーで焼き目がつくまで炙ります。 -
2
水を少しずつ加えて溶きます。
器にご飯をもり、汁を注ぎます。鰹、生節を載せ、薄切りにした胡瓜、白ごまをあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 鰹の冷汁丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.08.20 15:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪