【高知食材】甘さの決め手は、とうもろこしご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- 日本酒 大匙3杯
- 塩 小匙1.5杯
- 水 2合弱
作り方
-
1
とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。軸は半分におります。
米をといで炊飯釜に入れ、水、酒、塩、とうもろこしを加えたら、軸も入れて炊き込みます。 - 2 炊き上がったら軸をとりだし、全体をきるように混ぜて蓋をし、3分蒸して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とうもろこしご飯

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)