手づくりの皮で!つるつるモチモチ水餃子♪ レシピ・作り方
材料(25個分人分)
作り方
-
1
皮の材料を良くこねてまとめる。お湯の量はこねながら様子を見て、粉やお湯を増減して下さい。
つるっと滑らかにまとまれば大丈夫です。 - 2 餃子のあんの材料をビニール袋に入れてもみもみしておく。
- 3 皮を約25等分にして丸め、直径7㎝位に伸ばし 中央に餃子のあんを乗せて半月の形になる様にパタンと包み、しっかりと閉じる。お皿に打ち粉を薄くひき、その上に重ねない様に並べる。
-
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、5分位茹でたら出来上がりです♪
お好みのタレでどうぞ!
茹でた野菜などもあれば添えて下さい。
今回は小松菜を添えて、ポン酢で頂きました。
きっかけ
手づくりしてお安くたっぷり食べたくて♪
おいしくなるコツ
厚めに伸ばしてお肉を包むと もちもちに仕上がります。柚子こしょうやラー油など色々なタレで楽しめます!
- レシピID:1990033392
- 公開日:2017/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/07/31 14:10美味しかったです!