【山形食材】メロンとサーモンのマリネ レシピ・作り方

【山形食材】メロンとサーモンのマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生ハムメロンならぬサーモンメロン。旬のメロンと宮城サーモンを使った簡単にできてお酒がすすむ一品。白ワインはもちろんですが、ぜひ純米大吟醸と!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メロンの種と皮を取り、ダイス状に切ります。サーモンも同じ大きさに切り、ボウルに入れ、レモン果汁、塩、ディルとあえて完成。

きっかけ

生ハムメロンならぬサーモンメロン。旬のメロンと宮城サーモンを使った簡単にできてお酒がすすむ一品。白ワインはもちろんですが、ぜひ純米大吟醸と!

  • レシピID:1990033386
  • 公開日:2017/07/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみメロン
関連キーワード
サーモン メロン おつまみ アペリティフ
料理名
メロンとサーモンのマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る