【宮城食材】サーモンのヴァプール レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(銀鮭) 2切れ
- 日本酒 大匙2杯
- 塩 少々
作り方
-
1
鮭に塩をし、耐熱容器に入れて日本酒をかけます。
蒸し器に水を入れて火にかけ、蒸気があがったら容器を入れます。 -
2
8分蒸したら火を止め、粗熱が取れるまで置きます。
器に盛り付け、お好みのソースでどうぞ。ポン酢でも美味しいですよ。
きっかけ
ふわっと柔らかい宮城サーモン。生臭さがないので蒸して美味しいです。お好みのソースでどうぞ。写真はタルタルソースとジェノベーゼです。
- レシピID:1990033327
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- 料理名
- サーモンのヴァプール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません