【宮城食材】サーモンのヴァプール レシピ・作り方

【宮城食材】サーモンのヴァプール
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ふわっと柔らかい宮城サーモン。生臭さがないので蒸して美味しいです。お好みのソースでどうぞ。写真はタルタルソースとジェノベーゼです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩をし、耐熱容器に入れて日本酒をかけます。
    蒸し器に水を入れて火にかけ、蒸気があがったら容器を入れます。
  2. 2 8分蒸したら火を止め、粗熱が取れるまで置きます。
    器に盛り付け、お好みのソースでどうぞ。ポン酢でも美味しいですよ。

きっかけ

ふわっと柔らかい宮城サーモン。生臭さがないので蒸して美味しいです。お好みのソースでどうぞ。写真はタルタルソースとジェノベーゼです。

  • レシピID:1990033327
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ サーモン 蒸し料理 銀鮭
料理名
サーモンのヴァプール
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る