【宮城食材】ホヤと鰹のユッケ レシピ・作り方

【宮城食材】ホヤと鰹のユッケ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城のホヤと鰹、さらにオイスターソースを使った火を使わずにできるお手軽おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホヤは殻と内臓をとり、粗いみじん切りにします。鰹も刺身用のものを使い同様に切ります。ボウルに入れたらごま油、ソースと混ぜ合わせます。器に盛り付けます。
  2. 2 うずらの卵をボウルに割り入れ、黄身と白身をわけます。
    黄身を盛り付け、完成。

きっかけ

宮城のホヤと鰹、さらにオイスターソースを使った火を使わずにできるお手軽おつまみです。

  • レシピID:1990033321
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ホヤ ユッケ うずらの卵
料理名
ホヤと鰹のユッケ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る