夏のサッパリずぼら飯♡ピリ辛ツナおろし塩こんぶ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
水気をきった大根おろし、水気をしっかりきったツナ、だし醤油を混ぜておく。
※コツ参照 -
2
☆を混ぜたご飯を
丼に入れてツナおろしを乗せたら一味唐辛子をパラパラ。
好みでカイワレ大根を乗せたら出来上がり♡
きっかけ
ツナおろし+カイワレ大根の 組み合わせが大好き♡ 時間が無い日の簡単ランチに作りました♡
おいしくなるコツ
塩こんぶの量は味見をして決めて下さい。 だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
- レシピID:1990033299
- 公開日:2017/06/23
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ツナおろしと塩こんぶご飯の相性最高だよ♡
簡単ランチや朝食にもオススメです♡