レンジで簡単♡オクラと蒸し鶏のなめたけおろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筋を取ったささみは塩、酒を適量ふり耐熱皿に乗せふんわりラップで3分40秒加熱。
冷めたらほぐす。
※コツ参照 -
2
オクラはヘタを取り
半分の長さに切り耐熱皿に乗せてふんわりラップで1分40秒加熱。 -
3
オクラ、ささみ、
☆を和えて冷蔵庫で冷やす。
お皿に盛ったら白ごま&一味唐辛子をパラパラして召し上がれ♡
きっかけ
大好きなオクラのおろし和え♡ 今回はささみでなめたけもプラスしました♡ 間違いない美味しさです♡
おいしくなるコツ
700ワットレンジ使用。 加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。 だし醤油はめんつゆで代用可能♡ 濃縮が違うものは使用量を調節してね。
- レシピID:1990033297
- 公開日:2017/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし麺のトッピングにも◎