特別な日には♪ステーキを美味しく焼く方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ用の肉 1枚
- 塩こしょう 少々
- 牛脂 少々
- きざみわさび 少々
- お好きなステーキソース 少々
- *ジップロック 1枚
- *37度位のお湯 フライパン1杯分
作り方
- 1 お肉を冷蔵庫から取り出してジップロックに入れる。
-
2
フライパンに入れたお湯の中へ10分〜15分つける
お肉の厚みによって途中お湯が冷めるようなら入れかえてください。 - 3 フライパンに火をつけ、牛脂をなじませたら肉を入れ強火で一気に表面を焼き付けていきます。
- 4 両面焼いたらフライパンに網を入れてその上に肉を乗せる。
-
5
フタをして弱火で5〜8分位蒸し焼きにしたら焼き上がりです♪
お好きなステーキソースやわさびなどでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/11/04 15:59こんにちは(´ー`) 昨日はお祝いごとがあったのでお肉を焼いて・・網にのせて焼くとやわからくなって美味しかったです^^*