現在地
 > 
 > 

★鶏むね肉の大葉のり巻き揚げ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 海苔

    1枚

  • 大葉

    6枚

  • *にんにくすりおろし

    2かけ

  • *しょうがすりおろし

    1かけ

  • *酒

    大さじ1

  • *しょうゆ

    大さじ1

  • *塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★鶏むね肉の大葉のり巻き揚げ★
  • 300円前後

お安い鶏むね肉を使って、家族みんなでたくさん食べましょう♪

作り方

  • 1

    鶏むね肉は1枚を細長く12等分して*と合わせてビニールに入れてもみ込んでおく。海苔と大葉も12等分する。

  • 2

    海苔、大葉、鶏むね肉の順に重ねてくるくるッと巻く。

  • 3

    片栗粉をまぶして油(分量外)で揚げて出来上がりです♪

きっかけ

お安くたっぷりと食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨ七味をつけても美味しいです♪

レシピID: 1990033262

公開日:2017.06.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★鶏むね肉の大葉のり巻き揚げ★のページ上部へ