冷やし中華。レモンダレ レシピ・作り方

冷やし中華。レモンダレ
  • 約10分
  • 100円以下
sayo_mam
sayo_mam
夏になるとさっぱり食べれて、火を使わないので、楽チンです(^_^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を耐熱ボール又は、深めの耐熱皿にレンジで40秒程温めます。
  2. 2 砂糖を溶かすように混ぜて★の調味料を足し再び混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷しておきます。
  3. 3 ハムを細切りにします。
  4. 4 きゅうりは千切りにします。
  5. 5 トマトは1㎝角の細切りにします。
  6. 6 中華そば麺を耐熱ボールに入れラップをし、600Wのレンジ1分50秒温めす。
  7. 7 レンジが終わったら、流水で冷してから氷水でしっかり冷して下さい。
  8. 8 お皿に麺を盛り、その上に、きゅうり・ハム・トマトを盛り付け、タレをかけたら完成。

きっかけ

暑いので、火を使わないご飯を食べたかったので。

  • レシピID:1990033249
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/12 16:00
    冷やし中華。レモンダレ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/24 21:38
    冷やし中華。レモンダレ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る