冷やし中華。レモンダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を耐熱ボール又は、深めの耐熱皿にレンジで40秒程温めます。
- 2 砂糖を溶かすように混ぜて★の調味料を足し再び混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷しておきます。
- 3 ハムを細切りにします。
- 4 きゅうりは千切りにします。
- 5 トマトは1㎝角の細切りにします。
- 6 中華そば麺を耐熱ボールに入れラップをし、600Wのレンジ1分50秒温めす。
- 7 レンジが終わったら、流水で冷してから氷水でしっかり冷して下さい。
- 8 お皿に麺を盛り、その上に、きゅうり・ハム・トマトを盛り付け、タレをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/02/12 16:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
るもちゃん2018/06/24 21:38美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨