【高知食材】鰹のトマトカップグラタン レシピ・作り方

【高知食材】鰹のトマトカップグラタン
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のトマトと鰹を使った簡単にできる一品。日本酒はもちろんワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • かつお 100g
  • トマト 2個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトの上部を切り落とし、中身をスプーンでくりぬき、一口大に切ります。鰹も同様に切れ、ボウルに入れ、塩、胡椒と和えます。トマトに詰め、チーズをのせます。
  2. 2 トースター又は魚グリルに入れ、チーズがとけて焼き目がつくまで焼き、完成。

きっかけ

旬のトマトと鰹を使った簡単にできる一品。日本酒はもちろんワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990033242
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみかつお
関連キーワード
トマト チーズ おつまみ
料理名
鰹のトマトカップグラタン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る