【石川食材】みずの浅漬け レシピ・作り方

【石川食材】みずの浅漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の山菜、みずを使った簡単にできる一品です。日本酒もご飯も進みます。

材料(2人分)

  • みず 2把
  • 日本酒 100cc
  • 小匙2杯
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 みずはあらかじめ茹でて水にさらしておきます。2センチ幅に切り、ジップロックに入れ、酒、塩を加えて空気をしっかり抜き、冷蔵庫で2、3日漬けます。
  2. 2 取り出して水けをきり、器に盛り付けます。白ごまをあしらって完成。

きっかけ

旬の山菜、みずを使った簡単にできる一品です。日本酒もご飯も進みます。

  • レシピID:1990033239
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず焼酎に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
みず 山菜 浅漬け 日本酒
料理名
みずの浅漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る