サーモンときゅうりの一口海苔巻き レシピ・作り方

サーモンときゅうりの一口海苔巻き
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
サーモンにきゅうりと大根の千切りを組み合わせて、一口でつまめる海苔巻きにしました。韓国海苔のごま油の風味がアクセントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜて寿司酢を作る。温かいご飯に混ぜて寿司飯を作り、冷ます。
  2. 2 サーモンは幅1cmの細切りにする。きゅうりと大根は千切りにする。
  3. 3 巻きすに韓国海苔を3枚横にならべ、ご飯をのせて広げる。(奥側1cmはあけておく)
  4. 4 手前から3cmほどのところにサーモン、きゅうり、大根を乗せて、上に細くマヨネーズを絞る。巻きすで巻いて形を整え、3つに切り分ける。
  5. 5 韓国海苔は韓国産のものを使いました。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1990033158
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりサーモンその他の寿司手巻き寿司
関連キーワード
簡単 おやつ おすまみ 手巻き寿司
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る