千切りじゃがいものピリ辛炒め レシピ・作り方

千切りじゃがいものピリ辛炒め
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
シャキシャキの千切りじゃがいも炒めを、コチュジャンを使って甘辛味に仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、スライサーなどを使って千切りにする。水に10分ほどさらし、水を替えてさらに10分ほどさらす。
  2. 2 ピーマンは千切りにする。
  3. 3 ●を混ぜて合わせ調味料を作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ピーマンを炒める。
  5. 5 水を切ったじゃがいもも入れてサッと炒める。色が半透明になってきたら合わせ調味料を加えていため合わせる。
  6. 6 コチュジャンは韓国産の物を使いました。

きっかけ

ピリ辛の炒め物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは炒めすぎず、シャキシャキの食感が残る程度に短時間で炒めてください。色が半透明に変わってくるのが目安になります。

  • レシピID:1990033133
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
関連キーワード
簡単 韓国 ピリ辛 細切り
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る