旨いっ!豚バラと舞茸の甘辛コチュジャン炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
研いだ米はお釜に入れて2合の目盛りまで
水を入れたら大さじ1の水を捨てる。 - 2 ごま油をひいたフライパンで適当な大きさに切った豚バラとほぐした舞茸を炒めて☆で味付ける。
-
3
調味料の水分が半分になったら火を止めて具とフライパンの調味料全部をお釜に入れて炊く。
炊けたら◎を混ぜる。
ネギをかけて召し上がれ♡
きっかけ
我が家定番の中華風炊き込みご飯の味付けに コチュジャンをプラスしてみました♡
おいしくなるコツ
だし醤油はめんつゆで代用可能です。 濃縮が違うものを使う場合は 量は増やさず炊けてから 創味シャンタン適量を混ぜて味を整えてね。
- レシピID:1990033037
- 公開日:2017/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベル05272018/12/12 21:03ねぎたっぷりです☆コチュジャンが少し少なくて色が薄いですが、美味しかったです☆レシピありがとうございました☆
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
炊きたてはもちろん冷めても美味しいからおにぎりやお弁当のご飯にもオススメです♡