【石川食材】こごみとつくしの山胡桃和え レシピ・作り方

【石川食材】こごみとつくしの山胡桃和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のこごみとつくしを使った簡単なあえ物です。

材料(2人分)

  • つくし 20本
  • こごみ 6本
  • すり胡桃 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、こごみとつくしを1分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水けをしぼります。一口大に切り、ボウルに入れ、全ての材料を加え、和えたら完成。

きっかけ

旬のこごみとつくしを使った簡単なあえ物です。

  • レシピID:1990033015
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
つくし こごみ くるみ あえ物
料理名
こごみとつくしの山胡桃和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る