お弁当にも◎肉巻きポテトのバターソース照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラスライス 14枚
- 冷凍フライドポテト 工程1参照 60~70本程度
- サラダ油 適量
- ☆ウスターソース 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2半
- ☆創味シャンタン 小さじ1/2
- とんかつソース コツ参照 大さじ1
- バター 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
冷凍ポテトは凍ったまま使う。豚バラ1枚につき4~5本ずつ巻く。
巻いたら全体をぎゅっと握って肉を密着させる。 -
2
サラダ油をひいた
フライパンに巻き終わりを下にして
置いて焼く。
焼けたらフライパンに出た余分な油をキッチンペーパーでしっかり拭いてから☆を入れて絡める。 -
3
調味料が半分ぐらいまで煮詰まったらバターととんかつソースを入れ更に少し煮詰めて
火を止める。
お皿に盛ったら
余ったタレをかけてブラックペッパーをふって召し上がれ♡
きっかけ
定番の冷凍ポテトの肉巻き。 今回はバターソース味で作りました♡
おいしくなるコツ
最後に加えるとんかつソース+バターで コクがでますが とんかつソースが無い場合は☆のウスターソースを 大さじ4に増やして煮詰めて下さい。
- レシピID:1990032987
- 公開日:2017/05/09
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白飯もビールも進みまくり(*゚∀゚*)ムッハー
アツアツの美味しさはもちろん冷めても美味しいのでお弁当おかずにも◎