野菜をたくさん食べれる‼焼そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸を水で戻します。
朝タッパーに入れて冷蔵庫に入れておくと夜ご飯の時に便利です。
急ぐときは熱湯に30分程浸して下さい。 - 2 たけのこ・にんじん・椎茸(よく絞ってから)・ピーマンを千切りにします。
- 3 豚肉をフライパンで焼きます。火が通ったら、たけのこ、にんじん、椎茸、ピーマンの順にいれて焼いていきます。
- 4 野菜を焼いている間に別の鍋でそうめんを30秒程湯がいて良く水洗いをして水気を切っておきます。
- 5 野菜などを炒めているフライパンに椎茸の戻し汁・しょうゆ・塩こしょうで味付けをします。
- 6 別のフライパンにゴマ油を入れ、軽く炒めます。
- 7 そうめんと野菜をあわせて水分が無くなれば完成。
きっかけ
ビーフンを食べたかったけど、家にそうめんしかなかったので。
おいしくなるコツ
干し椎茸は必ず入れて下さい。 旨味が格段に違います。
- レシピID:1990032978
- 公開日:2017/04/26
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