野菜をたくさん食べれる‼焼そうめん レシピ・作り方

野菜をたくさん食べれる‼焼そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
sayo_mam
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そうめんだけだと偏りがちですが、焼そうめんにすることで野菜をたくさん食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸を水で戻します。

    朝タッパーに入れて冷蔵庫に入れておくと夜ご飯の時に便利です。
    急ぐときは熱湯に30分程浸して下さい。
  2. 2 たけのこ・にんじん・椎茸(よく絞ってから)・ピーマンを千切りにします。
  3. 3 豚肉をフライパンで焼きます。火が通ったら、たけのこ、にんじん、椎茸、ピーマンの順にいれて焼いていきます。
  4. 4 野菜を焼いている間に別の鍋でそうめんを30秒程湯がいて良く水洗いをして水気を切っておきます。
  5. 5 野菜などを炒めているフライパンに椎茸の戻し汁・しょうゆ・塩こしょうで味付けをします。
  6. 6 別のフライパンにゴマ油を入れ、軽く炒めます。
  7. 7 そうめんと野菜をあわせて水分が無くなれば完成。

きっかけ

ビーフンを食べたかったけど、家にそうめんしかなかったので。

おいしくなるコツ

干し椎茸は必ず入れて下さい。 旨味が格段に違います。

  • レシピID:1990032978
  • 公開日:2017/04/26
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カテゴリ
そうめんチャンプルー素麺・冷麦豚こま切れ肉・切り落とし肉
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