【高知食材】鰹とトマトの葉にんにくジェノベーゼ レシピ・作り方

【高知食材】鰹とトマトの葉にんにくジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知といえばの葉にんにくをジェノベーゼにして。パスタに使っても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 【ソース】葉にんにく 1束
  • 【ソース】EXヴァージンオリーブオイル 150cc
  • 【ソース】塩 小匙1杯
  • 1/4柵
  • トマト 1個
  • アボカド 1/2個
  • サラダほうれん草(又はレタス) 2,3把

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、葉にんにくを40秒茹でて水切りし、ざく切りにします。ミキサーにオイル、塩と共に入れ、ペースト状になったらとめます。
  2. 2 トマト、鰹、アボカドは全てさいの目切りにし、ソースと和えます。
    洗ってざく切りにしたほうれん草を器に盛り付け、その上に和えた具材をのせて完成。

きっかけ

高知といえばの葉にんにくをジェノベーゼにして。パスタに使っても美味しいですよ。

  • レシピID:1990032975
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ日本酒に合うおつまみトマト全般かつお
関連キーワード
アボカド かつお ジェノベーゼ トマト
料理名
鰹とトマトの葉にんにくジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る