こりゃ旨い♡筍とセロリとささみの和風ゆず胡椒ナムル レシピ・作り方

こりゃ旨い♡筍とセロリとささみの和風ゆず胡椒ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
我が家定番のセロリとささみのナムルに旬のたけのこを加えて柚子こしょうと塩こんぶで味付けしてみたら・・・これ美味しぎ!
味見が止まりませんっ(*゚∀゚*)ムッハー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筋を取ったささみは耐熱皿に乗せて
    塩、酒適量をふり
    ふんわりラップで
    3分20秒加熱。

    700ワットレンジ使用。
    加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。

    冷めたらほぐす。
  2. 2 セロリは筋を取り
    薄くスライス、葉は適量を細かく刻む。

    塩をふりしんなりしたら水気をしっかり絞る。
  3. 3 たけのこは薄く切ったら細く切る。

    サッと茹でたら
    ザルにあげて水気をキッチンペーパーで拭く。
  4. 4 ささみ、セロリ、筍、☆を和えて完成です。

    お皿に盛ったら白ごまをパラパラしてね♡

きっかけ

大量にもらったたけのこの消費メニューです♡ いつもの和風ナムルにたけのこを加えてみたら・・・キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ本当にオススメです♡

おいしくなるコツ

だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものを使う場合は使用量を 調節してね。 柚子こしょうはメーカーにより塩気や辛味が 変わります。量はお好みで♡

  • レシピID:1990032969
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼酎に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみ
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る