こりゃ旨い♡筍とセロリとささみの和風ゆず胡椒ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
筋を取ったささみは耐熱皿に乗せて
塩、酒適量をふり
ふんわりラップで
3分20秒加熱。
700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。
冷めたらほぐす。 -
2
セロリは筋を取り
薄くスライス、葉は適量を細かく刻む。
塩をふりしんなりしたら水気をしっかり絞る。 -
3
たけのこは薄く切ったら細く切る。
サッと茹でたら
ザルにあげて水気をキッチンペーパーで拭く。 -
4
ささみ、セロリ、筍、☆を和えて完成です。
お皿に盛ったら白ごまをパラパラしてね♡
きっかけ
大量にもらったたけのこの消費メニューです♡ いつもの和風ナムルにたけのこを加えてみたら・・・キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ本当にオススメです♡
おいしくなるコツ
だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものを使う場合は使用量を 調節してね。 柚子こしょうはメーカーにより塩気や辛味が 変わります。量はお好みで♡
- レシピID:1990032969
- 公開日:2017/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味見が止まりませんっ(*゚∀゚*)ムッハー