200円で作れる「激うまチャーシュー丼」半熟卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉がしっかり入る大きさの鍋に★を入れて火にかけます。沸騰したら鶏むね肉を入れて蓋をし、弱火で5分煮たら火をとめます。
- 2 卵は沸騰したお湯を火を止めた状態に15分つけて半熟卵を作ります。
-
3
鶏むね肉が入っている鍋に殻を剥いた半熟卵も浸けます。
鍋が冷めたら鶏むね肉をとり出して薄切りします。 - 4 丼にごはん→千切りレタス→鶏むね肉チャーシュー→半熟卵→ミニトマトを乗せたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません