【富山食材】蛍烏賊と菜の花のスパゲッティーニ レシピ・作り方

【富山食材】蛍烏賊と菜の花のスパゲッティーニ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の菜の花と蛍烏賊を使った簡単にできてご機嫌なパスタです。ワインはもちろん日本酒もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間茹でます。蛍烏賊はボイルされたものを使います。
    パスタゆであがり1分前に菜の花を加え、一緒に茹でます。ざるにあげ、湯切りしたら菜の花を切ります。
  2. 2 トマトソースと蛍烏賊を鍋に入れ、火にかけます。弱火で5分程温めます。ボウルにパスタ、トマトソース、菜の花、蛍烏賊、粉チーズを入れ、しっかり和え、塩で味をととのえ、完成。

きっかけ

旬の菜の花と蛍烏賊を使った簡単にできてご機嫌なパスタです。ワインはもちろん日本酒もすすみます。

  • レシピID:1990032916
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみトマト系パスタ
関連キーワード
菜の花 蛍烏賊 パスタ トマトソース
料理名
蛍烏賊と菜の花のスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る