【新潟食材】春巻きの皮でお手軽チーズスナック レシピ・作り方

【新潟食材】春巻きの皮でお手軽チーズスナック
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
チーズを使った2種類のお手軽スナック。新潟の調味料、かんずりのピリ辛具合に日本酒、ビールも進みます。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • ホタテの卵巣のムース(又はうに) 大匙2杯
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • かんずり 小匙2杯
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 春巻きの皮2枚を4等分にし、残り2枚は8等分にします。
    8等分の方の1枚にホタテをぬり、粉チーズをしてもう一枚を重ねます。同様に残り3セット作ります。
  2. 2 4等分にしたほうにはかんずりを塗り、4等分したチーズを載せたらくるくると巻きます。
    トースター又は魚グリルに入れて3,4分焼き目がつくまで焼いて完成。
  3. 3 ホタテの卵巣ムースのレシピはこちらです。
    レシピID:1990032848

きっかけ

チーズを使った2種類のお手軽スナック。新潟の調味料、かんずりのピリ辛具合に日本酒、ビールも進みます。

  • レシピID:1990032910
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
春巻き 焼き春巻き かんずり スナック
料理名
チーズの焼き春巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る