【新潟食材】春巻きの皮でお手軽チーズスナック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- ホタテの卵巣のムース(又はうに) 大匙2杯
- 粉チーズ 大匙1杯
- かんずり 小匙2杯
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
春巻きの皮2枚を4等分にし、残り2枚は8等分にします。
8等分の方の1枚にホタテをぬり、粉チーズをしてもう一枚を重ねます。同様に残り3セット作ります。 -
2
4等分にしたほうにはかんずりを塗り、4等分したチーズを載せたらくるくると巻きます。
トースター又は魚グリルに入れて3,4分焼き目がつくまで焼いて完成。 -
3
ホタテの卵巣ムースのレシピはこちらです。
レシピID:1990032848
関連情報
- 料理名
- チーズの焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません