【富山食材】蛍烏賊とえんどう豆のリゾット レシピ・作り方

【富山食材】蛍烏賊とえんどう豆のリゾット
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蛍烏賊とえんどう豆を使ったリゾット。ワインはもちろん、日本酒もすすみます。

材料(2人分)

  • えんどう豆 20粒程度
  • 蛍烏賊 7,8杯
  • 1カップ
  • 日本酒 50cc
  • たまねぎ 20g
  • 2カップ
  • 粉チーズ 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをみじんぎりにします。
    米を研いでルクルーゼ又は土鍋などの厚手の鍋に入れ、水、酒を加えます。
  2. 2 粉チーズ以外の全ての材料を入れたら蓋をし、火にかけます。煮立って湯気がでてきたら中弱火にし、5分煮ます。弱火に落とし、さらに5分煮、火を止めます。
  3. 3 ふたをあけずに20分そのまま放置します。
    蓋を開け、好みの硬さに米がなっていたらチーズを加え、塩で味を調え、完成。

きっかけ

旬の蛍烏賊とえんどう豆を使ったリゾット。ワインはもちろん、日本酒もすすみます。

  • レシピID:1990032909
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみいか全般えんどう豆
関連キーワード
リゾット えんどう豆 蛍烏賊 ルクルーゼ
料理名
蛍烏賊とえんどう豆のリゾット
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る