【富山食材】蛍烏賊のぽっぽ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蛍烏賊 10杯
- 日本酒 50cc
- 醤油 大匙3杯
作り方
-
1
タッパーに全ての材料を入れ、冷蔵庫で1晩漬けます。
軽く水気をきり、トースター又は魚グリルで、6,7分。焦げないよう注意しながら焼き目がつくまで焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- 蛍烏賊のぽっぽ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/11 13:50ホタルイカが大好きで普段は酢味噌で食べますが、このレシピ最高です(n*´ω`*n)お酒好き夫婦にとって、至福のお味でした♪またぜひ作りたいです★彡