【愛知食材】春キャベツとエディブルフラワーのサラダ レシピ・作り方

【愛知食材】春キャベツとエディブルフラワーのサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春キャベツとニンジンをさっとゆでて。彩りも華やかで春のおもてなしにも使えます。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 100g
  • にんじん 80g
  • エディブルフラワー 少々
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • レモン果汁 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、にんじんは薄切りにします。鍋に湯を沸かし、野菜を30秒程ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やし水けを絞ります
  2. 2 。ボウルに入れ、オイル、蜂蜜、塩、レモン果汁をあえます。冷蔵庫にいれ15分味をなじませます。
    器に盛り付け、花をちらし、完成。

きっかけ

春キャベツとニンジンをさっとゆでて。彩りも華やかで春のおもてなしにも使えます。

  • レシピID:1990032880
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
春キャベツ にんじん コールソロー エディブルフラワー
料理名
春キャベツとエディブルフラワーのサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る