菜花としらすの春のナンピザ レシピ・作り方

菜花としらすの春のナンピザ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
今が旬の菜花を使って、春らしいナンピザを作りました。

材料(2人分)

  • 菜花(千葉県産) 2本
  • しらす 大匙2
  • ピザ用チーズ 大匙3
  • ナン用ミックス粉 100g
  • 50cc
  • オリーブオイル 小匙1/2

作り方

  1. 1 菜花は熱湯でさっと湯がく。水気を切り、半分の長さに切る。
  2. 2 ボウルにナン用ミックス粉、水、オリーブオイルを入れてスプーンで混ぜる。まとまってきたら手で5分ほどこねる。
  3. 3 生地を二つに分けて丸くまとめ、ボウルに入れる。ボウルにラップをかけ、室温で10分ほど寝かせる。
  4. 4 まな板などに生地を載せ、麺棒で長さ25cmほどに伸ばす。
  5. 5 フライパンを中火で温めておく。④の生地をのせてフライパンに蓋をし、2~3分焼く。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返し、しらす、ピザ用チーズをのせる。蓋をして2分蒸し焼きにする。
  7. 7 焼きあがったら菜花を乗せる。

きっかけ

旬の菜花を使って、ナンのピザにしました。

おいしくなるコツ

旬の野菜の菜花を子どもに食べてもらうために、子どもの好きなピザ風に仕上げました。

  • レシピID:1990032868
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ナンピザしらす
関連キーワード
簡単 ピザ ナン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る