菜花としらすの春のナンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜花は熱湯でさっと湯がく。水気を切り、半分の長さに切る。
- 2 ボウルにナン用ミックス粉、水、オリーブオイルを入れてスプーンで混ぜる。まとまってきたら手で5分ほどこねる。
- 3 生地を二つに分けて丸くまとめ、ボウルに入れる。ボウルにラップをかけ、室温で10分ほど寝かせる。
- 4 まな板などに生地を載せ、麺棒で長さ25cmほどに伸ばす。
- 5 フライパンを中火で温めておく。④の生地をのせてフライパンに蓋をし、2~3分焼く。
- 6 焼き色がついたらひっくり返し、しらす、ピザ用チーズをのせる。蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 7 焼きあがったら菜花を乗せる。
きっかけ
旬の菜花を使って、ナンのピザにしました。
おいしくなるコツ
旬の野菜の菜花を子どもに食べてもらうために、子どもの好きなピザ風に仕上げました。
- レシピID:1990032868
- 公開日:2017/04/09
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