【千葉食材】菜の花と新じゃが、エリンギのマリネ レシピ・作り方

【千葉食材】菜の花と新じゃが、エリンギのマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の菜の花、新じゃがを使った春を呼ぶ一品。春のお酒にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもの皮を剥かずに綺麗にあらい、細切りにします。エリンギを細切りにします。
    鍋に湯を沸かし、エリンギを入れて1分煮たらじゃがいもを加えて1分茹でます。
  2. 2 菜の花を加え、30秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
    野菜をボウルに入れ、マスタード、蜂蜜、塩と和えて完成。

きっかけ

旬の菜の花、新じゃがを使った春を呼ぶ一品。春のお酒にぴったりです。

  • レシピID:1990032846
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花エリンギ新じゃがワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
菜の花 新じゃがいも マスタード 蜂蜜
料理名
菜の花と新じゃが、エリンギのマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る