煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めたら、皿に取り冷ましておきます。
-
2
ハンバーグの材料を全てボールに入れ、手で混ぜ合わせます。
4等分して、1つずつ空気を抜くようにキャッチボールして、小判型に形成して真ん中をくぼませます。 - 3 フライパンに並べて焼きます。良い焼き色がついたら裏返して蓋をして3分程焼きます。
-
4
煮込むので中まで火が通ってなくても大丈夫なので、裏面も焼けたら一度火を止めます。
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取ります。(もしくは煮込み用の鍋に移します。) - 5 煮込みソースの材料とハンバーグを火にかけ蓋をして、時々返しながら弱火で15分煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいハンバーグになります