煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
krnm38
krnm38
煮込んで失敗知らず♪
とっても美味しいハンバーグになります

材料(4人分)

  • 〈ハンバーグ〉
  • 牛豚合い挽き肉 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • 〈煮込みソース〉
  • 50cc
  • 砂糖 20g
  • ウスターソース 50cc
  • ケチャップ 50cc
  • しょうゆ 30cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めたら、皿に取り冷ましておきます。
  2. 2 ハンバーグの材料を全てボールに入れ、手で混ぜ合わせます。
    4等分して、1つずつ空気を抜くようにキャッチボールして、小判型に形成して真ん中をくぼませます。
  3. 3 フライパンに並べて焼きます。良い焼き色がついたら裏返して蓋をして3分程焼きます。
  4. 4 煮込むので中まで火が通ってなくても大丈夫なので、裏面も焼けたら一度火を止めます。
    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取ります。(もしくは煮込み用の鍋に移します。)
  5. 5 煮込みソースの材料とハンバーグを火にかけ蓋をして、時々返しながら弱火で15分煮込んだら完成です。

きっかけ

美味しいハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1990032777
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお肉のおもてなし料理牛ひき肉豚ひき肉
krnm38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る