【東京食材】明日葉とうるい、文旦のかんずり和え レシピ・作り方

【東京食材】明日葉とうるい、文旦のかんずり和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の山菜、うるいを使った、簡単にできてヘルシーなあえ物、魚です。ぴりっとかんずりきいた大人味。

材料(2人分)

  • 明日葉 2把
  • うるい 3,4本
  • 文旦 2房
  • かんずり 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うるい、明日葉を1分弱茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
    文旦の皮と種をとり、一口大にちぎります。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、和えて5分おき、味をなじませ完成。

きっかけ

旬の山菜、うるいを使った、簡単にできてヘルシーなあえ物、魚です。ぴりっとかんずりきいた大人味。

  • レシピID:1990032774
  • 公開日:2017/03/28
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明日葉 かんずり うるい 文旦
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明日葉とうるい、文旦のかんずり和え
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