【兵庫食材】蛍烏賊とブルーチーズの前菜 レシピ・作り方

【兵庫食材】蛍烏賊とブルーチーズの前菜
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蛍烏賊を使った、日本酒はもちろんワインもご機嫌な前菜です。火を使わず、お手軽調理でぐびっと。

材料(2人分)

  • 蛍烏賊 4杯
  • ブルーチーズ 大匙1杯
  • クミンシード 少々

作り方

  1. 1 蛍烏賊は茹でられたものを使い、目玉をとります。器に盛り付けたらブルーチーズをのせ、クミンシードを散らして完成。

きっかけ

旬の蛍烏賊を使った、日本酒はもちろんワインもご機嫌な前菜です。火を使わず、お手軽調理でぐびっと。

  • レシピID:1990032761
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ほたるいか クミンシード ブルーチーズ 前菜
料理名
蛍烏賊とブルーチーズの前菜
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る