チョコあられ*雛あられリメイク レシピ・作り方

チョコあられ*雛あられリメイク
  • 約30分
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
ひな祭りのあとに残った雛あられ。
そのままだとなかなか減らないけれど、こうするとすぐなくなっちゃいます♪

材料(数人分)

  • 雛あられ 1袋
  • 一口チョコ 20粒(100g)

作り方

  1. 1 一口チョコを湯煎してかたまりがなくなるまで溶かす。
  2. 2 雛あられを入れて、全体にチョコが行き渡るように混ぜる。
  3. 3 スプーンですくって、クッキングシートの上に並べる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしてチョコが固まったら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

おいしくなるコツ

※チョコは薄くつけること

  • レシピID:1990032740
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート簡単お菓子
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る