【広島食材】牡蠣のライスミルクリゾット レシピ・作り方

【広島食材】牡蠣のライスミルクリゾット
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
今話題のお米のミルク、ライスミルクで作る牡蠣のヘルシーミルキーリゾットです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • 玉ねぎ 20g
  • 1カップ
  • 150cc
  • 日本酒 50cc
  • ライスミルク 200cc
  • 粉チーズ 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、塩、牡蠣を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁とをとり、米、みじん切りにした玉ねぎ、ライスミルクを加えます。
  2. 2 蓋をし、中弱火で10分煮たら火を止め、20分放置します。蓋を開け、好みの硬さになっていたら粉チーズを加え、器にもりつけます。
  3. 3 黒胡椒をし、あれば料理用バーナーで表面を炙り、完成。

きっかけ

今話題のお米のミルク、ライスミルクで作る牡蠣のヘルシーミルキーリゾットです。

  • レシピID:1990032735
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみリゾット
関連キーワード
牡蠣 リゾット ライスミルク 低カロリー
料理名
牡蠣のリゾット
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る