【新潟食材】ふきのとうのパン粉焼き レシピ・作り方

【新潟食材】ふきのとうのパン粉焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の山菜、ふきのとうを使った簡単にできてお酒がすすむ一品です。日本酒はもちろん、赤白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • ふきのとう 6個
  • パン粉 大匙2杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルにふきのとうを入れ、オイルを加え、パン粉、パルミジャーノ、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。
    耐熱容器にのせます。
  2. 2 トースター又は魚グリルで、3,4分焼き目がつくまで焼いて、完成。

きっかけ

旬の山菜、ふきのとうを使った簡単にできてお酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990032644
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ふきのとう パン粉 簡単 ワインに合う
料理名
ふきのとうのパン粉焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る