ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
  • 500円前後
krnm38
krnm38
切り身だと食べやすくて良いけど、ぶりの旨味を吸った美味し〜い大根が食べたいならやっぱりあらですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmの半月切りにし、20分程下茹でします。
  2. 2 ぶりは湯通しし、水にとってきれいに洗います。
  3. 3 鍋に☆と【1】を煮立たせます。
    ぶりを入れ再び煮立ったらアクを取り、しょうゆを加え、落とし蓋をして弱火〜中火で30分程煮込みます。
  4. 4 落とし蓋を取り、5分程煮たら完成です。

きっかけ

ぶりあらが安く売ってたので

おいしくなるコツ

ぶりは湯通しして、しっかり洗って、臭みを取ります。

  • レシピID:1990032594
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物ぶり
krnm38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る