現在地

野沢菜入り*おからの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野沢菜入り*おからの煮物

いつものおからの煮物に野沢菜漬けを加えると、おかず感アップ。
ごはんによく合います。

作り方

  • 1

    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

    人参は皮をむいて食べやすい大きさの千切りにする。

    長ねぎはみじん切りにする。

    しめじは石づきを落として、ばらしておく。

  • 2

    鍋にサラダ油を入れて熱し、豚こま切れ肉を炒める。

    色が変わってきたら人参も加える。

    しばらく炒めたら、おから・野沢菜・長ねぎ・しめじを加えて全体に油を回すように炒める。

  • 3

    水・カツオだしの素・しょうゆ・みりん・砂糖を加えて全体にまわし、しばらく炊いて水分をとばす。

    ※焦げ付きやすいので木ベラなどで鍋底からしっかり混ぜながら焦がさないように炊く。

きっかけ

おからの煮物に野沢菜漬けを入れるとおいしいと聞いて。
いつもの我が家のおからの煮物に野沢菜を加えてみました。

レシピID: 1990032576

公開日:2017.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野沢菜入り*おからの煮物のページ上部へ