野沢菜入り*おからの煮物 レシピ・作り方

野沢菜入り*おからの煮物
  • 約30分
琳瑠璃の母ちゃん
琳瑠璃の母ちゃん
いつものおからの煮物に野沢菜漬けを加えると、おかず感アップ。
ごはんによく合います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

    人参は皮をむいて食べやすい大きさの千切りにする。

    長ねぎはみじん切りにする。

    しめじは石づきを落として、ばらしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、豚こま切れ肉を炒める。

    色が変わってきたら人参も加える。

    しばらく炒めたら、おから・野沢菜・長ねぎ・しめじを加えて全体に油を回すように炒める。
  3. 3 水・カツオだしの素・しょうゆ・みりん・砂糖を加えて全体にまわし、しばらく炊いて水分をとばす。

    ※焦げ付きやすいので木ベラなどで鍋底からしっかり混ぜながら焦がさないように炊く。

きっかけ

おからの煮物に野沢菜漬けを入れるとおいしいと聞いて。 いつもの我が家のおからの煮物に野沢菜を加えてみました。

  • レシピID:1990032576
  • 公開日:2017/02/28
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