野沢菜入り*おからの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
人参は皮をむいて食べやすい大きさの千切りにする。
長ねぎはみじん切りにする。
しめじは石づきを落として、ばらしておく。 -
2
鍋にサラダ油を入れて熱し、豚こま切れ肉を炒める。
色が変わってきたら人参も加える。
しばらく炒めたら、おから・野沢菜・長ねぎ・しめじを加えて全体に油を回すように炒める。 -
3
水・カツオだしの素・しょうゆ・みりん・砂糖を加えて全体にまわし、しばらく炊いて水分をとばす。
※焦げ付きやすいので木ベラなどで鍋底からしっかり混ぜながら焦がさないように炊く。
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