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【宮城食材】ムール貝餡かけ温奴 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【宮城食材】ムール貝餡かけ温奴

ムール貝の餡をかけた湯豆腐。ムール貝の酔い出汁に、燗酒も進みます。

作り方

  • 1

    鍋に水、酒、ムール貝と塩少々を入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり5分程煮ます。醤油、味醂を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  • 2

    別の鍋に湯を沸かし、豆腐を入れ、1分程ゆでます。豆腐をとりだして器に盛り、餡をかけます。あれば柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

ムール貝の餡をかけた湯豆腐。ムール貝の酔い出汁に、燗酒も進みます。

レシピID: 1990032571

公開日:2017.02.28

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関連情報

料理名
ムール貝餡かけ豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ムール貝豆腐餡かけ簡単

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