現在地

鶏の唐揚げ〜悶絶ねぎだれ〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏の唐揚げ〜悶絶ねぎだれ〜

食べた瞬間思わず『うまっっっ!!』って言っちゃう、言わせちゃう、うまうまからあげです♪

作り方

  • 1

    たれを作ります。
    ねぎは粗みじん、にんにくはみじん切りにします。
    ☆を合わせておきます。

  • 2

    からあげを作ります。
    鶏もも肉に○で下味をつけ、片栗粉をまぶし、170〜180℃の油で揚げます。

  • 3

    からあげをお皿に盛り、あつあつのうちに【1】をかけたら完成です。

きっかけ

母の味を思い出しながら再現&アレンジしました。

おいしくなるコツ

からあげが熱いうちにたれをかけて下さい!
すぐに食べないときは、からあげをレンジで温めてからたれをかけましょう。

レシピID: 1990032536

公開日:2017.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏の唐揚げ〜悶絶ねぎだれ〜のページ上部へ