鶏の唐揚げ〜悶絶ねぎだれ〜 レシピ・作り方

鶏の唐揚げ〜悶絶ねぎだれ〜
  • 約30分
krnm38
krnm38
食べた瞬間思わず『うまっっっ!!』って言っちゃう、言わせちゃう、うまうまからあげです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たれを作ります。
    ねぎは粗みじん、にんにくはみじん切りにします。
    ☆を合わせておきます。
  2. 2 からあげを作ります。
    鶏もも肉に○で下味をつけ、片栗粉をまぶし、170〜180℃の油で揚げます。
  3. 3 からあげをお皿に盛り、あつあつのうちに【1】をかけたら完成です。

きっかけ

母の味を思い出しながら再現&アレンジしました。

おいしくなるコツ

からあげが熱いうちにたれをかけて下さい! すぐに食べないときは、からあげをレンジで温めてからたれをかけましょう。

  • レシピID:1990032536
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)
krnm38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜の母
    桜の母
    2020/11/19 17:13
    鶏の唐揚げ〜悶絶ねぎだれ〜
    とても簡単に作ることができました。
    ありがとうございます☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る