【高知食材】椎茸のふきのとうブルーチーズ焼き レシピ・作り方

【高知食材】椎茸のふきのとうブルーチーズ焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春の足音、ふきのとうがほろ苦く、それにブルーチーズのニュアンス。日本酒は山廃など、ワインはロゼ、赤がお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸のじくを落とします。フキノトウをみじん切りにし、2種類のチーズ、酒粕と混ぜます。
    椎茸の傘の中にチーズを入れ、トースター又は魚グリルで6,7分焼きます。
  2. 2 チーズが溶けて焼き目がついたら完成。

きっかけ

春の足音、ふきのとうがほろ苦く、それにブルーチーズのニュアンス。日本酒は山廃など、ワインはロゼ、赤がお勧めです。

  • レシピID:1990032524
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕
関連キーワード
しいたけ ふきのとう ブルーチーズ おつまみ
料理名
椎茸のふきのとうブルーチーズ焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る