【節約】ブロッコリーの茎で和風スープ レシピ・作り方

【節約】ブロッコリーの茎で和風スープ
  • 約10分
asian0531
asian0531
ブロッコリーの茎や葉を捨てるのは勿体ない!!

ムダなく料理してゴミも減ってエコ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯とにんじんは火が通りやすいように細切りにします。
  2. 2 鍋に水、ブロッコリー芯、にんじんを加えて5分煮たら沸騰しているうちに溶き卵を流し入れます。
  3. 3 ★の調味料で味をととのえたら完成です!!

きっかけ

大きなブロッコリーの茎や葉を捨ててしまうのは勿体ないので使いました。

  • レシピID:1990032519
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理しいたけにんじんスープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよ子
    ひよ子
    2018/02/21 18:03
    【節約】ブロッコリーの茎で和風スープ
    家庭菜園のブロッコリーを頂いたら立派な茎と葉付き…多めに付けといた~と言われても使い方が分からない…。このレシピ、本当に助かりました。そして美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る