使える常備菜*酢玉ねぎ レシピ・作り方

使える常備菜*酢玉ねぎ
  • 約15分
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
のっけたり、刻んで混ぜたり。
色々使える常備菜です!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 保存ビンを消毒する。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、薄くスライスして15分くらいおく。
  3. 3 保存ビンに【1】と酢・砂糖・塩を入れて蓋をして、混ざるように軽く振る。
  4. 4 3〜4日、漬け込んだら食べ頃です。

きっかけ

*覚書き

  • レシピID:1990032492
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/04/13 22:03
    使える常備菜*酢玉ねぎ
    サラダに混ぜて食べました
  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2017/05/04 18:37
    使える常備菜*酢玉ねぎ
    酢たまねぎ!酸っぱさが体に良さそうで美味しいですよね!調味料すこしアレンジで醤油足しで作りました♪ごちそうさまでした♪
  • うどん粉LABO
    うどん粉LABO
    2017/05/04 17:45
    使える常備菜*酢玉ねぎ
    さっぱりとしておいしかったです。シンプルな味付けなのでいろいろ使いまわせそうですね♪ごちそうさまでした。
  • chob1129
    chob1129
    2017/05/04 13:37
    使える常備菜*酢玉ねぎ
    お肉と一緒に食べるとさっぱりして美味しいです♪オススメのアレンジレシピ教えていただけるとありがたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.04.20 16:55

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る