手羽先煮 レシピ・作り方

手羽先煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
krnm38
krnm38
甘辛にんにく味でお肉もとっても柔らか〜

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、手羽先の皮目を下にして焼きます。焼き色がついたら裏返します。
  2. 2 両面こんがり焼けたらお鍋へ移し(深めのフライパンならそのままで)、だし汁を加え煮立たせます。
    あくを取り、☆を加え、蓋をして弱火で1時間コトコト煮ます。
  3. 3 煮えたら完成ですが、火を止めてから少し置いておくと味がしみて更に美味しくなります。
    その時ゆで卵を入れておくと味付け卵が一緒に作れます。

きっかけ

手羽先はよく特売してるので♪

おいしくなるコツ

煮汁が少なかったら、時々スプーンでお肉の上にかけてください。

  • レシピID:1990032462
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の鶏肉料理その他の煮物
krnm38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る