【山口食材】河豚と菜の花の生タルト レシピ・作り方

【山口食材】河豚と菜の花の生タルト
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
クラッカーを使った焼かない、生タルト。さくさく食感に河豚旨み、菜の花の香り。日本酒もワインも進みます。

材料(2人分)

  • 河豚(刺身用) 60g
  • 菜の花 2把
  • トマト 1/2個
  • クラッカー 40g
  • 大葉ジェノベーゼソース 大匙1杯

作り方

  1. 1 大葉のジェノベーゼソース(レシピID:1990015120)をあらかじめ作っておきます。河豚はプロの方が調理した刺身用のものを使い、粗いみじん切りにします。
  2. 2 菜の花もあらかじめ茹でておき、みじん切りにし、トマトも同じ大きさに切ります。
    クラッカーを割り、セルクルなどで円形に器に盛り付けます。
  3. 3 菜の花をジェノベーゼソースで和え、クラッカーの上に盛り付け、その後にトマトと河豚をジェノベーゼソースで和えたものを盛り付け、完成。

きっかけ

クラッカーを使った焼かない、生タルト。さくさく食感に河豚旨み、菜の花の香り。日本酒もワインも進みます。

  • レシピID:1990032450
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
菜の花 河豚 ふぐ タルト
料理名
河豚と菜の花の生タルト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る