50g
30g
20g
大匙1杯
小匙1/2杯
8粒
大匙2杯
100cc
大匙1杯
レーズンを水洗いし、日本酒に漬けて一晩おいておきます。
翌日、ボウルに酒粕を入れたら薄力粉、べキングパウダー、ココアを混ぜ合わせたものをふるい入れます。
砂糖、オイルを加えたらそぼろ状になるまで指ですり混ぜます。
ざく切りにしたアーモンド、レーズンを加え、レーズンをつけておいた日本酒も大匙1杯加えます。
全体が一塊にまとめ、台にとりだします。
押しつぶし、四角になるよう成型し、三角に4等分します。
オーブンを190℃に余熱します。
鉄板にクッキングシートを敷き、生地を並べます。
余熱が終わったオーブンに入れ、20分程焼いたら完成です。
乳製品も卵も使わず、酒粕たっぷりでヘルシー。お砂糖控えめ、大人のあの人に贈りたい酒粕スコーンです。
レシピID: 1990032406
公開日:2017.02.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.