キムチ納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチは粗めのみじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンを火にかけサラダ油小匙2を入れる。溶き卵を流しいれ、半熟のスクランブルエッグ状になったら器に出しておく。
- 3 サラダ油小匙1を足し、ねぎとキムチを炒める。香りが出てきたら納豆も加えて炒める。
- 4 納豆に油がまわったら、ご飯と②のたまごを加えてほぐしながら炒め合わせる。
- 5 めんつゆ、醤油、キムチの漬け汁で調味する。塩こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/22 17:41美味しくできました。有難うございました。