【鳥取レシピ】紅ズワイの甲羅焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 日本酒で味噌、蟹味噌を溶きます。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしたら味噌を加え、絹ごし豆腐を手で崩して加えます。みじん切りにした葱も加えて混ぜ、蟹の甲羅に入れます。
- 2 トースター又は魚グリルで7,8分。卵が半熟状になり、焼き目がついたら完成。
きっかけ
紅ズワイを使いましたが他の蟹でも代用可です。豆腐と卵の優しいお味でお酒もご飯もすすみます。 純米吟醸紀土などフルーティーで爽やかなお酒から、燗酒までお勧めです。
- レシピID:1990032344
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- 料理名
- 蟹の甲羅焼き
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純米吟醸紀土などフルーティーで爽やかなお酒から、燗酒までお勧めです。